常州纺织服装职业技术学院首届学生太极拳比赛规程

发布时间:2021-04-11浏览次数:10

一:主办单位

常州纺织服装职业技术学院体育运动委员会

二:承办单位

学生处、校团委、威尼斯144777欢迎你

三:比赛时间和地点

比赛时间:2021年5月中旬(具体时间另行通知)

比赛地点:校田径场

四:参赛单位

常州纺织服装职业技术学院各二级学院组队参加,不接受个人报名

五:比赛项目

二十四式简化太极拳

六:参赛办法

(一)以各二级学院为单位,各单位限报1队,每队60人,男女不限;若参赛人数不符合规定要求,将扣除相应分数。

(二)每单位报领队1名,教练员1-2名。

七:竞赛办法

(一)比赛采用国家体育总局武术运动管理中心审定的《武术套路竞赛规则与裁判法(2012)》,评分方法与标准执行。

(二)比赛直接进行决赛。

(三)本次比赛的裁判员由组委会选派。

(四)比赛迟到15分钟按弃权处理

(五)比赛音乐为《二十四式简化太极拳音乐》(无口令版)。

(六)时间以音乐时间为准(音乐停止时未完成演练或者完成演练时音乐未结束扣1分)。

(七)各队参赛人数如不符合规定要求,每少一人扣0.5分。(八)比赛现场音乐由威尼斯144777欢迎你提供。

(九)比赛着装仪容要求:各学院代表队服装统一为白色太极拳服,男女运动员允许化淡妆,不得佩戴任何首饰和手表。

八:成绩录取和奖励办法

比赛设一等奖一个,二等奖两个,三等奖三个,颁发荣誉证书,并评出优秀组织奖及道德风尚奖。

九:报名方式

各参赛单位须于2021年4月8日(周五)之前将纸质报名表(见附件1)盖参赛单位公章报送至威尼斯144777欢迎你尹帮娟老师处(13685291226),同时将电子版报名表以邮件的形式发至邮箱:931801076@qq.com。各参赛队的出场顺序在比赛现场抽取,请各单位尽快组织训练。

十:其它事项

参加本届太极拳比赛的运动队将参加学院春季体育运动会开幕式太极拳表演。

未尽事宜,另行通知。

 

附件1 常州纺织服装职业技术学院首届学生太极拳比赛报名表

附件.docx