我校女子足球队获省第二十届运动会高校足球预赛(苏南)暨苏南分会大学生(乙组)足球比赛亚军

发布时间:2021-06-15浏览次数:10

终场哨响,省第二十届运会高校足球预赛暨苏南分会大学生(乙组)足球比赛落下帷幕。

6月10日至6月12日,三天三场比赛,我校女足队先后对战江阴职业技术学院,常州工程职业技术学院,苏州工业职业技术学院,分别以2:0胜,4:0胜,0:1负的成绩杀出重围,成功出线,位列第二!

在本次预选赛中,常州高校共派出七支男女足队伍,我院女足队成为唯一一支成功出线的球队!

姚佳同学以4粒进球,荣登女子组射手榜榜首。

在这短短的三天时间里,经历烈日,经历暴雨,教练员带领着队员们在绿茵场上勇往直前,顽强拼搏,面临未知的对手时,一路稳扎稳打,用坚不可摧的防守,稳住大后方,在点球入门后更是士气大涨,再进一球。在与几次打平的老对手较量时,前锋队员们毫无畏惧,势如破竹,锐不可挡。最后,面对对手的主场优势,也拼死守到最后,丝毫不懈怠。

足球的魅力让每一位球员皮肤变得黝黑,身体变的强壮,眼神愈加坚定,场边的每一次“常纺,加油”就像强心剂一样注入我们的身体,三个月的艰苦训练,日复一日的迎接日出,送别日落,让这支包含着新手老将的队伍,在苏州客场彰显着我常纺学子的坚韧,无畏,顽强。

第二十届省运会高校部足球比赛决赛,我们拭目以待!